Москва 24

Политика

03 октября 2017, 17:00

Владимир Васильев назначен врио главы Дагестана после отставки Абдулатипова

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы республики Дагестан Владимира Васильева. Текст указа "О досрочном прекращении полномочий Главы Республики Дагестан". опубликован на сайте Кремля.

В документе сказано, что в связи с заявлением прежнего главы республики Рамазана Абдулатипова о досрочном прекращении полномочий, президент РФ распорядился принять его отставку по собственному желанию и назначить врио главы Дагестана вице-спикера Госдумы Владимира Васильева.

Отмечается, что Васильев останется на этом посту до момента вступления в должность нового избранного главы республики. Как указано в тексте, документ вступает в силу со дня подписания его президентом России.

С 2012 года Васильев возглавляет фракцию "Единая Россия" в нижней палате парламента и занимает пост заместителя председателя Думы.

Абдулатипов 27 сентября сообщил, что подаст заявление об отставке, назвав основной причиной возраст. После отставки он планирует начать преподавательскую карьеру.

Аналитики отмечают, что по сложившейся в последние годы тенденции глав субъектов меняют либо по несколько в один день, либо в течение недели-полутора ежедневно объявляется о досрочной отставке того или иного руководителя. Подробнее об этом читайте в материале портала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать