Москва 24

Политика

02 марта 2018, 11:25

МИД России опроверг факт работы Ковальчука в посольстве в Аргентине

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

В министерстве иностранных дел России опровергли факт работы фигуранта "кокаинового дела" Андрея Ковальчука в российском посольстве в Аргентине.

"Мы перерыли все архивы, все бумаги подняли. Никогда Ковальчук не работал в министерстве иностранных дел или в посольстве", – заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, передает ТАСС.

Ранее главного подозреваемого в организации поставок кокаина из Аргентины задержали в пригороде Берлина по запросу российской стороны в Интерпол. Теперь Германия рассмотрит вопрос об экстрадиции.

Сам Ковальчук отрицает свою вину. По словам его адвоката, подозреваемый представит следователям доказательства непричастности к преступлению.

В феврале стало известно, что в 2016 году сотрудник технического состава посольства России в Буэнос-Айресе спрятал 12 чемоданов с кокаином в здании посольской школы. В диппредставительстве заметили необычный груз и начали расследование вместе с ФСБ РФ и министерством безопасности Аргентины. В итоге удалось установить главного подозреваемого и его сообщников. По словам Ковальчука, в найденных чемоданах находились алкоголь, кофе, подарки и личные вещи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать