Москва 24

Спорт

12 декабря 2012, 21:16

Федерация велоспорта России вступилась за лишенную лицензии "Катюшу"

Федерация велосипедного спорта России готова отстаивать интересы команды "Катюша", которой не выдана лицензия Мирового тура на следующий сезон. В ведомстве отмечают, что решение является немотивированным.

"Катюша" является единственной в стране командой ПроТура, большая часть гонщиков которой россияне. Их выступления в гонках Мирового Тура приносят очки в национальный рейтинг и дают возможность получать квоты для участия в Чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх. Кроме того,"Катюша" является частью Общероссийского проекта развития велоспорта, реализуемого при непосредственном участии Федерации велосипедного спорта России", - сообщается на сайте федерации велоспорта России.

Ведомство отмечает, что "Катюша" является одной из сильнейших команд в мировом велоспорте, заняла в прошлом сезоне второе место, и дисквалификация такой команды неизбежно ударит по престижу всего вида спорта.

"Отсутствие у команды профессиональной лицензии приведет к уменьшению шансов России выступать и выигрывать в соревнованиях самого высокого уровня, снижению популярности вида спорта и темпов роста количества занимающихся в стране, то есть к тому, с чем последние два года усиленно борется Федерация велосипедного спорта России во главе с ее президентом Игорем Макаровым.

Федерация велосипедного спорта России считает действия UCI по сокрытию причин отказа Команде в праве выступать в гонках Мирового Тура в 2013 году дискриминирующими и будет отстаивать интересы Команды, а значит и всего российского велосипедного спорта", - говорится в сообщении.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать