Москва 24

Спорт

12 декабря, 2012

Федерация велоспорта России вступилась за лишенную лицензии "Катюшу"

Федерация велосипедного спорта России готова отстаивать интересы команды "Катюша", которой не выдана лицензия Мирового тура на следующий сезон. В ведомстве отмечают, что решение является немотивированным.

"Катюша" является единственной в стране командой ПроТура, большая часть гонщиков которой россияне. Их выступления в гонках Мирового Тура приносят очки в национальный рейтинг и дают возможность получать квоты для участия в Чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх. Кроме того,"Катюша" является частью Общероссийского проекта развития велоспорта, реализуемого при непосредственном участии Федерации велосипедного спорта России", - сообщается на сайте федерации велоспорта России.

Ведомство отмечает, что "Катюша" является одной из сильнейших команд в мировом велоспорте, заняла в прошлом сезоне второе место, и дисквалификация такой команды неизбежно ударит по престижу всего вида спорта.

"Отсутствие у команды профессиональной лицензии приведет к уменьшению шансов России выступать и выигрывать в соревнованиях самого высокого уровня, снижению популярности вида спорта и темпов роста количества занимающихся в стране, то есть к тому, с чем последние два года усиленно борется Федерация велосипедного спорта России во главе с ее президентом Игорем Макаровым.

Федерация велосипедного спорта России считает действия UCI по сокрытию причин отказа Команде в праве выступать в гонках Мирового Тура в 2013 году дискриминирующими и будет отстаивать интересы Команды, а значит и всего российского велосипедного спорта", - говорится в сообщении.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика