Москва 24

Общество

10 июня 2020, 12:53

Скончался писатель-сатирик Анатолий Трушкин

Фото: ТАСС/Алексей Филиппов

В Москве скончался писатель-сатирик Анатолий Трушкин. Он ушел из жизни в возрасте 78 лет, сообщил Москве 24 сын Никаса Сафронова и друг семьи Лука Затравкин.

По его словам, причиной смерти Трушкина стали осложнения, возникшие на фоне коронавирусной инфекции. Известно, что болезнь длилась порядка месяца и проходила в тяжелой форме – какое-то время сатирик был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Он затянул с тем, чтобы ложиться в больницу. Боялся, что ему не дадут палату и положат в коридоре. Тем временем температура была уже 39. Но надо отдать должное врачам, все было хорошо – и палата, и забота. Но только через несколько дней его все равно перевели в реанимацию. А там уже началась эта тяжелая история – у Анатолия Алексеевича начали отказывать легкие", – рассказал Затравкин.

Российский и советский юморист Владимир Винокур заявил в беседе с Москвой 24, что Анатолий Трушкин был прекрасным автором и исполнителем.

"К сожалению, я не читал его произведений – возможно, поэтому мы и дружили. Хоть и юморист, в жизни он был очень серьезным. Чем серьезнее сатирик, тем смешнее он на сцене", – отметил он.

Также весть о кончине писателя прокомментировала ведущая программы "Аншлаг" Регина Дубовицкая.

"Он говорил, что пошел на поправку. С ним я разговаривала только один раз, когда он был в больнице. Я была уверена, что он выздоровеет", – приводит "Газета.ру" ее слова.

Дубовицкая добавила, что Трушкин был замечательным и трудолюбивым автором. По ее словам, он не просто писал артистам номера, а еще и неоднократно их переделывал по просьбам артистов.

"Он мог через полгода или через год позвонить и сказать, что нужно что-то в этом номере переделать. Редко кто из авторов так поступает. Авторов вообще мало, которые умеют писать для юмористов, а теперь осталось еще меньше", – добавила она.

"Толя был очень хороши отцом, очень хорошим дедом. Всегда очень беспокоился... Он совершенно удивительный и обстоятельный", – сказала в свою очередь актриса Клара Новикова в разговоре с RT.

Анатолий Трушкин в юности работал инженером, однако позднее сменил род деятельности. Он закончил Литературный институт и устроился редактором на телевидение. После этого началась его карьера как автора юмористических произведений. Его рассказы читали Михаил Евдокимов, Ян Арлазоров. Ефим Шифрин, Владимир Винокур.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать