Москва 24

Общество

04 июня 2018, 15:39

"Его жизни – пример служения театру": директор Гильдии актеров кино – о Неведомском

Фото: ТАСС/И.Павленко

Воспоминаниями о народном артисте РФ Леониде Неведомском поделилась директор Гильдии актеров кино России, заслуженный работник культуры Валерия Гущина.

"Уходит старшее поколение, уходят актеры, которые создали тот кинематограф, который мы будем ценить, любить и всегда вспоминать. Хотелось бы вспомнить фильм "Возвращение Будулая", вспомнить, каким был необыкновенным председатель – влюбленный, сдержанный, такой красивый мужчина", – сказала она, передает RT.

Гущина напомнила, что Неведомский сыграл в кино более 110 ролей. Она назвала его вклад в искусство огромным состоянием. Вся биография жизни артиста – это светлый пример служения театру и кино, добавила Гущина.

Директор Гильдии отметила, что с удовольствие встречалась с Неведомским на фестивале в Санкт-Петербурге и в театрах в Москве.

Актер Большого драматического театра имени Товстоногова Леонид Неведомский ушел из жизни в возрасте 78 лет в Санкт-Петербурге 3 июня.

Неведомский известен по ролям в фильмах "Цыган", "Возвращение Будулая", а также сериалах "Улицы разбитых фонарей", "Убойная сила", "Агент национальной безопасности", "Бандитский Петербург".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать