Москва 24

Политика

01 сентября, 22:47

Скончался экс-омбудсмен Олег Миронов

Фото: ТАСС/Людмила Пахомова

Бывший уполномоченный по правам человека в РФ Олег Миронов умер на 82-м году жизни. Об этом рассказала омбудсмен Татьяна Москалькова в своем аккаунте в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ушёл из жизни Олег Орестович Миронов...Он был первым конституционным омбудсменом в Российской Федерации с 1998 по 2004 годы. На его счету помощь многим людям, большая работа по правовому просвещению, первые связи с омбудсменами других государств. ⠀ Для тех, кто знал Олега Орестовича, его уход — это тяжелый удар и невосполнимая утрата. Своей жизнью он в полной мере показал всем нам яркий пример честного служения родной стране и идеалам прав человека, в которые верил беззаветно... ⠀ Мои самые искренние соболезнования супруге Зое Алексеевне, сыну, родным и близким Олега Орестовича, всем, кто знал и любил его, членам правозащитного сообщества во всём мире. ⠀ Светлая память…

Публикация от Татьяна Москалькова (@moskalkova.official)


Миронов окончил Саратовский юридический институт имени Д.И. Курского в 1963 году. Четыре года спустя он завершил аспирантуру в этом вузе. Впоследствии он долгие годы занимался преподавательской деятельностью в вузах Саратова.

Миронов опубликовал более 200 научных работ по проблемам конституционного права, теории государства и права и политологии. В 1999 году получил звание Заслуженного юриста Российской федерации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать