Москва 24

Туризм

27 апреля, 11:04

Программу возврата 50% стоимости путевок в детские лагеря запустят до конца мая

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Программу возврата 50% стоимости путевок в детские лагеря запустят до конца мая, сообщил замглавы Ростуризма Григорий Прокуронов.

"Мы готовим к запуску программу, заключающуюся в возврате части стоимости путевок, оплаченных родителями, в течение 2021 года. Включение стационарных лагерей по всей стране будет запущено в программу и окажет совокупный дополнительный эффект, так как это будет способствовать укреплению здоровья детей, отдыху на природе, восстановлению и реабилитации", – приводит его слова "Интерфакс".

Он подчеркнул, что программа будет действовать с использованием механизма национальной платежной системы "Мир". По словам замглавы Ростуризма, родители смогут получить кешбэк в размере 50% от стоимости продукта, купленного за безналичный расчет.

Ранее Роспотребнадзор разрешил организацию межрегионального отдыха детей в 2021 году, повысив допустимый уровень заполняемости лагерей до 75%. Ведомство уже направило в российские регионы методические рекомендации по организации детского отдыха в условиях распространения COVID-19. Кроме того, соответствующие рекомендации были подготовлены и направлены в регионы Минтранспортом и Минпросвещения.

Владимир Путин выступил с предложением ввести до конца 2021 года программу кешбэка, по которой родители смогут получить половину стоимости путевки в детский лагерь. Он отметил, что детский отдых должен стать максимально доступным.

Родителям рассказали, как вернуть кешбэк за детский отдых

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать