Москва 24

Общество

20 сентября 2013, 12:45

Российская делегация инспектирует курорты в Египте

В Хургаду прибыла комиссия из России, в состав которой вошли представители Ростуризма, офиса по туризму Египта в РФ и ассоциации туроператоров России (АТОР). Они намерены проинспектировать ситуацию на курортах страны.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, эксперты отметили небольшое количество российских туристов в Хургаде и наличие полицейских постов через каждые 500 метров: въехать в район Мамша, предназначенный для туристических прогулок, можно только через полицейский кордон.

"У участников делегации сложилось ощущение полной безопасности. Наглядно было продемонстрировано, что принимаются беспрецедентные меры для предупреждения любой вероятности правонарушений. Но нам показалось, что особой необходимости в этих мерах нет", - отметила Ломидзе.

В Хургаде также прошла встреча участников комиссии с представителями местных принимающих туристических компаний. Они выразили заинтересованность в принятии российских туристов и сообщили, что прилагают усилия для обеспечения их безопасности, в частности, предлагают только морские экскурсии.

Добавим, по итогам пребывания комиссии в Египте рекомендации МИД РФ и Ростуризма могут быть пересмотрены и даже сняты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать