Москва 24

Общество

14 марта 2018, 14:40

ЕС не будет поднимать визовый сбор для граждан России

Фото:ТАСС/Actionpress/Public Address

Еврокомиссия не планирует поднимать визовый сбор для граждан России в ходе внесения изменений в общий визовый кодекс Шенгенской зоны. Об этом сообщили в пресс-службе исполнительной коллегии ЕС.

"Увеличение визового сбора не повлияет на более низкий визовый сбор в 35 евро, установленный соглашениями об упрощении визового режима, которые были заключены между ЕС и рядом третьих стран, таких как Россия, Армения и Азербайджан", – пояснили в пресс-службе, передает РИА Новости.

Еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрос Аврамопулос сообщил, что ЕК приняла решение повысить до 80 евро визовый сбор для граждан третьих стран.

Ранее сообщалось, что легче всего выдают россиянам многократные длительные шенгенские визы Италия, Греция, Франция и Чехия. Стабильнее и быстрее остальных работают представительства Франции и Чехии, а по минимальному количеству требуемых документов лидирует Греция. Некоторые визовые центры, наоборот, работают нестабильно. Например, представительства Венгрии, Словении и Португалии.

Из-за обязательной процедуры дактилоскопии при получении визы стало меньше путешественников из регионов, желающих отправиться в Европу. Процедуру ввели два года назад. При этом доля отказов в шенгене составляет всего один процент – это самый низкий показатель в мире.

В настоящий момент Россия занимает 48 место в ежегодном Индексе паспортов. В 2018 году россияне могут посетить без виз 110 стран. Эту строчку наша страна разделила с Молдавией и Черногорией. В прошлом же году у россиян без виз был доступ к 106 странам, в 2016 – к 105.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать