Москва 24

Общество

01 июня 2018, 14:28

Таиланд закрыл для туристов бухту из фильма "Пляж"

Фото: wikimedia.org/ Diego Delso / по лицензии CC BY-SA 3.0

Власти Таиланда решили на летний сезон закрыть для туристов бухту Майя-Бэй на острове Пхи-Пхи, где в 2000 году Дэнни Бойл снял фильм "Пляж" с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Попасть на знаменитое побережье нельзя будет с 1 июня до 30 сентября 2018 года по распоряжению тайского департамента национальных парков, дикой природы и защиты растений.

В остальное время посещать пляж смогут не более двух тысяч человек в день. Ранее ежедневный туристический поток составлял около пяти тысяч человек, что плохо сказывалось на экосистемах местности. В частности было уничтожено около 80 процентов кораллов залива.

Длиннохвостые лодки, которые обычно привозили туристов искупаться в бухту, теперь не будут туда пускать. Путешественники смогут полюбоваться видом издалека – около двух утесов, формирующих ворота в лагуну.

Во время закрытия власти изучат состояние кораллов и примут меры по оздоровлению бухты, сообщает "Газета.ру".

Название архипелага Пхи-Пхи переводится как "призрак". Это связано с тем, что иногда острова отчетливо видны на горизонте даже издалека, а иногда их может быть не видно до подхода к берегам даже в ясную погоду.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать