Москва 24

Город

29 ноября, 2018

В столице появится грузовой каршеринг

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Сервис "Яндекс.Драйв" в декабре запустит грузовой каршеринг на базе фургонов Citroen Jumpy с максимальной грузоподъемностью 1,2 тонны. Выход на новый сегмент рынка ориентирован на простых пользователей, на малый бизнес и торговые сети. Услуга будет доступна в приложении "Яндекс.Драйва".

"Грузовой каршеринг – перспективное направление, которое поможет решить не только личные задачи человека, но и задачи малого бизнеса. Можно возить продукты для небольшой кофейни или цветы для своего магазина. Не нужно нанимать отдельный грузовик и заключать дополнительный договор", – передает "Коммерсантъ" слова руководителя "Яндекс.Драйва" Антона Рязанова.

Первое время парк будет состоять из 50 автомобилей. Брать грузовики напрокат можно будет между ТТК и МКАД, в том числе из-за более дешевой парковки. Тарификация будет составлять 24 рубля за минуту в пути, 7 рублей за минуту ожидания. Сервис планирует сфокусироваться на предложениях по аренде на 2,5 или 12 часов.

"Яндекс.Драйв" работает в Москве с февраля 2018 года. В декабре он появится в Санкт-Петербурге, где парк будет поначалу состоять из 750 машин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика