Москва 24

Город

29 октября 2018, 13:11

Минтранс опроверг повышение тарифов на городской транспорт в часы пик

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Министерство транспорта России опровергло сообщения некоторых СМИ, что якобы будут повышать тарифы на городской транспорт в часы пик. В ведомстве отметили, что предлагалось сделать скидки на проезд в общественном транспорте во внепиковые часы, говорится на сайте Минтранса.

В сообщении говорится, что был подготовлен и размещен проект стратегии развития городского наземного общественного транспорта на период до 2030 года.

"В числе возможных мер – введение динамически регулируемых тарифов для управления пиками пассажиропотоков. Речь идет о предоставлении скидок на проезд в общественном транспорте в так называемые внепиковые периоды времени, а не о повышении тарифов в часы пик", – говорится в сообщении.

Как отмечается, аналогичная практика применяется в ряде зарубежных городов.

"Введение тарифов, дифференцированных по времени суток, возможно при условии наличия электронных систем по оплате проезда и введения консолидированной системы сбора платы за проезд при перевозках с государственным (муниципальным) финансированием и оплаты выполненного пробега транспортных средств на маршруте", – уточнили в Минтрансе.

25 октября некоторые СМИ сообщали, что Минтранс планирует повысить тарифы на проезд в общественном транспорте в часы пик.

Депутат Иван Сухарев ранее сообщил, что направит запрос в правительство с предложением запустить бесплатные школьные автобусы.

По словам депутата, запуск школьных автобусов позволит снизить нагрузку на общественный транспорт в утренние часы пик и сэкономить время родителей, которые сопровождают в школу детей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать