Москва 24

Город

27 июня 2018, 15:02

Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Домашних питомцев можно будет перевозить в российских поездах без хозяев, сообщает пресс-служба Федеральной пассажирской компании.

С 16 июля нововведение запустят в пилотном режиме в 13 поездах дальнего следования. Оформить перевозку можно будет в специализированных багажных кассах. Нужно заполнить заявление и указать свои данные и данные получателя. Стоимость билета для питомца – от 730 рублей. Одному отправителю доступно не более трех мест, в каждой клетке или контейнере перевезут не более двух питомцев.

Сервис предназначен для перевозки собак, кошек, птиц и других маленьких теплокровных животных (хомяков, морских свинок, кроликов), черепах. Они должны находиться в клетках или контейнерах, в них питомцы останутся в багажном купе на протяжении всей поездки. С питомцем можно отправить сопроводительные документы, поилку, кормушку и корм, игрушку, абсорбент для поддержания чистоты в клетке. Проводники проследят за состоянием животного.

На станции назначения животное передадут получателю. Если погрузкой и выгрузкой клеток будут заниматься проводники, то вес каждой клетки вместе с животным не должен превышать десять килограммов. Если отправитель и получатель будут грузить клетки сами, то это не более 75 килограммов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать