Москва 24

Город

27 марта 2018, 13:49

Наземные перегоны от "Саларьево" до "Столбово" накроют металлической оболочкой

Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Наземные перегоны метро от станции "Саларьево" до "Столбово" накроют сплошным навесом в виде металлической оболочки. Об этом сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что общая протяженность всех навесов составит около 6 тысяч погонных метров. Он добавил, что к 2025 году планируется увеличить объемы метро практически в два раза с учетом МЦК.

Металлические навесы защитят инфраструктуру и поезда от осадков и несанкционированного проникновения на пути. Навесная конструкция будет состоять из однопролетного навеса, который установят на цоколь из монолитного железобетона. Боковые стены навесов выполнят в виде горизонтальных алюминиевых ламелей.

Покрытие навеса будет аэродинамической формы, повторяющей контур движущегося поезда. Высота конструкции составит от 5 до 14 метров.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры

До конца года в ТиНАО откроют шесть станций подземки. Две станции – "Рассказовка" и "Говорово" – начнут работать на Калининско-Солнцевской линии, и еще четыре – на участке Сокольнической ветки от "Саларьево" до "Столбово".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать