Москва 24

Город

26 сентября 2017, 17:08

Регулярные рейсы "ВИМ-Авиа" выполнят другие авиакомпании РФ

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Регулярные рейсы "ВИМ-Авиа" выполнят другие российские авиакомпании, понесенные ими затраты компенсируют из средств бюджета. Для вывоза пассажиров чартерных рейсов из-за рубежа привлекут внебюджетные источники финансирования и новый менеджмент, сообщило Федеральное агентство воздушного транспорта.

"26 сентября 2017 года в Росавиации состоялось совещание по урегулированию ситуации с перевозками пассажиров авиакомпании "ВИМ-Авиа". Авиационными властями Российской Федерации приняты принципиальные решения в интересах всех пассажиров "ВИМ-Авиа"", - сообщается в пресс-релизе ведомства.

Было решено выделить около 200 миллионов рублей в федеральном бюджете следующего года для компенсации затрат авиакомпаниям, которые перевезут пассажиров на внутренних регулярных направлениях по постановлению правительства РФ. Представители компаний "Уральские авиалинии", "АйФлай", "Ред Вингс", "НордСтар", "ИКАР", "Северный ветер" и "Якутия" выразили готовность перевозить пассажиров по билетам "ВИМ-Авиа".

Также был принципиально решен вопрос о финансировании международных чартерных рейсов для вывоза туристов из-за рубежа. Оно будет осуществлено из внебюджетных источников. Средства, направленные из внебюджетных источников в "ВИМ-Авиа" для чартерных перевозок пассажиров в Россию, пойдут исключительно на оплату топлива и аэропортовое обслуживание.

Ранее глава Минтранса Максим Соколов заявил, что государственная поддержка "ВИМ-Авиа" бессмысленна, поскольку компания уже практически прекратила работу. Министр транспорта РФ Валерий Окулов, в свою очередь, сообщил, что общая сумма задолженности "ВИМ-Авиа", в том числе и за аэропортовое обслуживание, пока не подсчитана. Первоначальная задолженность перед аэропортом Домодедово составляла около 500 миллионов рублей.

В настоящий момент около 43 тысяч пассажиров "ВИМ-Авиа" находятся за границей с обратными билетами на руках. Аэропорт Внуково начал принимать первые рейсы перевозчика, а в Домодедово люди по-прежнему ждут вылета. Организованы две горячие линии для консультаций.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать