Москва 24

Город

25 октября 2018, 12:39

Московское метро проанализирует ЧП с эскалатором в Риме

Метрополитен Москвы запросит подробную информацию о случае с эскалатором в метро Рима по линии международного сотрудничества.

В метро заявили, что приоритетом является безопасность пассажиров, поэтому за работой всех механизмов следят профессиональные работники и автоматика. Все эскалаторы московской подземки оснащены системой диагностики и автоматической остановки, в эскалаторной службе работают более 2000 специалистов.

"Прочность механизмов и ступеней превышает прочность некоторых деталей, используемых в авиации. Одна ступень может выдерживать вес до 320 килограммов. Самое главное условие нормальной работы механизмов в столичном метро – тщательный ежедневный осмотр и своевременный ремонт", – передает РИА Новости сообщение московского метро.

Вечером 23 октября на станции метро Рима "Репубблика" вышел из строя эскалатор, работавший на спуск. Неожиданно он резко ускорил движение, началась давка. На этом эскалаторе ехала группа из 16 российских болельщиков, которые прибыли на матч Лиги чемпионов между московским ЦСКА и римским клубом "Рома". Они получили травмы и были госпитализированы.

Прокуратура Рима возбудила дело, проверку назначила служба транспорта. Мэр Рима Вирджиния Раджи пообещала разобраться в ситуации. В ЦСКА заявили, что причину поломки эскалатора должны выяснять римские правоохранительные органы.

Московское метро проанализирует ЧП с эскалатором в Риме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать