Москва 24

Город

25 сентября 2017, 12:46

Генпрокуратура внесла представление главе Росавиации из-за "ВИМ-Авиа"

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Генеральная прокуратура России внесла представление руководителю Росавиации в связи с задержками рейсов "ВИМ-Авиа" и с задержками зарплат сотрудникам этой авиакомпании. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает ТАСС.

"18 сентября Генеральная прокуратура внесла руководителю Росавиции представление об устранении нарушений воздушного законодательства при осуществлении контроля за деятельностью авиаперевозчиков с требованием дать оценку соответствия ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" сертификационным требованиям", – сказал он, отметив, что рассмотрение представления находится на контроле надзорного ведомства.

Ранее сообщалось, что против "ВИМ-Авиа" возбудили дело из-за долгов по зарплате более чем на 200 миллионов рублей. Также в отношении перевозчика начали проверку в связи с многочисленными задержками авиарейсов.

Также отмечалось, что компании "ВИМ-Авиа" могут запретить летать за рубеж. О таком праве заявили в Минтрансе, комментируя ситуацию с перевозчиком. В ведомстве отметили, что компания регулярно задерживала рейсы в течение всего отпускного сезона, и в сентябре все повторяется. 16 сентября перевозчик не выполнил по расписанию более десятка полетов. Накануне были задержаны пять рейсов "ВИМ-Авиа" в Анталью из Домодедово и Пулково.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать