Москва 24

Город

24 октября 2018, 08:46

Несколько человек остаются в больницах после инцидента в римском метро

Российских болельщиков прооперировали в Риме после обрушения эскалатора

Двое россиян экстренно прооперированы в Риме после обрушения эскалатора в городском метро, передает телеканал Москва 24. Еще несколько человек находятся под наблюдением врачей.

Всего пострадали 30 человек, из которых 19 болельщиков ЦСКА, приехавших в Италию на матч Лиги чемпионов между армейцами и местной "Ромой". Их развезли по разным медучреждениям. Девять человек получили легкие травмы, семеро находятся в состоянии средней тяжести, трое – в тяжелом состоянии.

Несколько пострадавших до сих пор остаются в операционных. Одному из болельщиков итальянские хирурги пытаются спасти ногу. В связи с инцидентом прокуратура Рима открыла следственное дело. Городская служба транспорта назначила проверку.

Посольство РФ в Италии открыло горячую линию. Узнать подробности о раненых можно по номеру: +393802652769. Пострадавших болельщиков ЦСКА поддержали и клуб, и Российский футбольный союз, который готов оказать помощь соотечественникам. Как ранее сообщила пресс-служба организации, РФС находится на связи с футбольным клубом и российским консульством. Для получения какой-либо помощи от ПФК ЦСКА необходимо обратиться в клуб болельщиков по телефону: 8-495-540-38-88, либо по электронной почте: fanclub@pfc-cska.com.

Выразила соболезнования и подтвердила готовность оказать всю необходимую помощь и мэр Рима Вирджиния Раджи. Она сообщила, что занимается вопросами раненных российских болельщиков.

Неполадки эскалатора произошли 23 октября на станции метро "Реппублика" в часы наибольшей загруженности метро – около 19:00 по местному времени (20:00 по мск). В это время в метро находилась многочисленная группа российских болельщиков, которая добиралась до стадиона. При спуске эскалатор начал быстрое движение, пассажиры не успевали сойти и стали падать друг на друга. После ЧП станцию закрыли. К площади Реппублика прибыли полиция и несколько автомобилей служб спасения.

По одной из версий, в жутком крушении виноваты сами российские болельщики, которые якобы синхронно прыгали и раскачивали работающий эскалатор. Эту версию опровергли. Пассажиры таким обвинениям удивились. По их словам, они вели себя спокойно и не прыгали на эскалаторе.

Эксперты предполагают, что проблема скорее не в перегрузке эскалатора, а в техническом состоянии механизма. По словам эксперта по безопасности Игоря Семенова, все могло произойти по какой-то неисправности. В частности, не было проведено плановое ТО и не выявлена неисправность либо мог оборваться трос.

Как считает президент клуба болельщиков сборной России Эдуард Латыпов, одна из причин ЧП – изношенность римского метро.

"Может быть, у них на цыпочках и по одному ездят на эскалаторе. Это же ТС для тысячи людей, тем более станция в направлении стадиона должна выдерживать нагрузку. Там же обычные люди ехали, такие же, как и итальянцы. Если мы вспомним, что у них еще там и мост рухнул, наверное, стоит говорить о технической изношенности в Италии. Говорить о том, что это вес людей, а не техника, глупо", – сказал он.

Прокуратура Рима начала расследование по факту аварии, рассматривается версия "Подрыв безопасности на общественном транспорте". Речь идет об ответственности транспортной компании, поясняют в ведомстве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать