Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

22 сентября 2018, 11:13

Юго-Восточная хорда протянется на 36 километров – Хуснуллин

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Протяженность перспективной Юго-Восточной хорды составит 36 километров, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, хорда будет связана с Северо-Восточной хордой, движение по которой недавно открыл Сергей Собянин, а также с Южной рокадой, передает Агентство "Москва".

Он подчеркнул, что все вместе они образуют своего рода "хордовое кольцо", однако отличие хордовой модели от кольцевой в том, что автомобили будут не просто двигаться по кругу, но и смогут выезжать за пределы Москвы.

Хорда обеспечит транспортные связи районов срединной и периферийной зон города, а также территории в старых административных границах Москвы с ТиНАО.

Заммэра сообщил, что строительство Юго-Восточной хорды не только позволит восполнить дефицит поперечных связей в юго-восточной части столицы, но и будет играть важную роль для развития всей планировочной структуры столицы

Полностью подготовить проект планировки Юго-Восточной хорды планируется до конца года.

Ранее сообщалось, что до конца 2018 года специалисты должны утвердить проект и смету строительства Юго-Восточной хорды. По предварительным планам, она протянется от района пересечения Северо-Восточной хорды с шоссе Энтузиастов на юг, пересечет Рязанский и Волгоградский проспекты и пойдет в ТиНАО.

Всего до 2023 года в столице планируется построить 485 километров дорог и 100 транспортных сооружений – тоннелей, мостов, эстакад, а также 60 пешеходных переходов. Многие из них появиться на востоке столицы.

Юго-Восточная хорда

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать