Москва 24

Транспорт

22 апреля, 16:20

Сервисы проката самокатов выступили против запрета движения пользователей по тротуарам

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Сервисы проката самокатов выступили против предложения о запрете движения пользователей по тротуарам, которое ранее озвучили в Общественной палате РФ. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службы сервисов toGO и Whoosh.

По словам представителей организаций, движение на электросамокатах по краю проезжей части недопустимо. Так, у самокатов и у движущихся по дороге автомобилей большая разница в скорости. Кроме того, пользователь самоката из средств индивидуальной защиты имеет только шлем, поэтому в случае аварии это может привести к трагическим последствиям.

"Самокатам не место на проезжей части. Мы считаем, что необходимо только ограничить скорость электросамокатов, движущихся по тротуарам. У нас в программном комплексе работает система, которая автоматически определяет местоположение пользователя самоката на тротуаре с высокой интенсивностью пешеходов и ограничивает там скоростной режим", – уточнили в пресс-службе сервиса toGO.

По словам пресс-секретаря Whoosh Юлии Камойлик, сервисы кикшеринга постоянно регулируют скорость своего электротранспорта. Так, например, в Whoosh ограничение скорости в 25 километров в час. В действующих ПДД такое устройство относится к велосипеду.

Помимо этого, сервисом нельзя пользоваться лицам младше 18 лет, управление самокатом в состоянии алкогольного опьянения запрещено правилами сервиса с момента запуска.

Ранее сообщалось, что в столичных парках начали работу пункты проката спортивного инвентаря. Для жителей столицы будет доступно более 50 точек, расположенных на 26 зеленых территориях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать