Москва 24

Город

21 ноября 2018, 11:29

Новый островок безопасности появился на Новой и Лубянской площадях

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В Москве завершили работы по устройству двух выделенных полос и рефюжа на Новой и Лубянской площадях, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента капитального ремонта.

Рефюж (островок безопасности) разделит движение транспорта. Делается это для того, чтобы у автомобилистов появилась дополнительная полоса, которая ранее предназначалась для общественного городского транспорта.

Работу светофоров организовали так, чтобы пропустить общественный транспорт в сторону Новой площади, а рефюж обеспечит движение других видов транспорта с Театрального проезда без светофоров.

Ранее сообщалось, что рядом с Политехническим музеем появилась двойная выделенная полоса. По мнению экспертов, это позволит вдвое повысить пропускную способность дороги для автобусов и на 25 процентов − для автомобилей.

Движение транспорта на участке рядом со станцией метро "Лубянка" отличается особой интенсивностью. У Политехнического музея проходят 18 автобусных маршрутов, причем на 13 из них автобусы в часы пик курсируют каждые 30 секунд.

"Москва в цифрах": на автобусах без пробок

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать