Москва 24

Город

18 декабря 2018, 17:22

Второй выход с "Комсомольской" откроют в 2022 году

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Строительство второго выхода со станции "Комсомольская" Кольцевой линии метро начнется в ближайшее время. Выход планируют открыть в 2022 году, сообщает инфослужба портала Стройкомплекса.

"Мы приняли решение ускорить работы по строительству дополнительного выхода на станции метро "Комсомольская", – рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, "Комсомольская" – перегруженный транспортный узел, поэтому дополнительный выход там совершенно необходим.

По поручению мэра темпы работ решили повысить, отметил Хуснуллин. В связи с этим специалистам поручили в ближайшее время разработать всю необходимую градостроительную и проектную документацию.

Заммэра подчеркнул, что строительство дополнительного выхода "Комсомольской" – сложный проект, так как придется вести работы "в условиях плотно застроенного города, а также рядом с действующими станциями метро и железнодорожными линиям". "По нашим оценкам, дополнительный выход может быть открыт в 2022 году", – уточнил Хуснуллин.

О планах столичных властей построить второй выход на станции "Комсомольская" Кольцевой линии метро Хуснуллин впервые объявил в 2015 году. Предполагается, что дополнительный выход будет обращен к северной стороне Комсомольской площади – к Ленинградскому и Ярославскому вокзалам, а также улице Каланчевская.

Ранее Марат Хуснуллин сообщил, что Большую кольцевую линию (БКЛ) метро планируют замкнуть в 2022–2023 годах. Сейчас строительство ведется на всех 78 участках ветки. По словам заммэра, тоннели БКЛ прокладывают 14 щитов, причем диаметр двух из них достигает десяти метров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать