Москва 24

Город

16 ноября 2017, 08:21

Аптеки и кофейни откроются на шести станциях МЦК в 2018 году

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Аптечные пункты и кофейни начнут работать на шести станциях Московского центрального кольца (МЦК) в начале 2018 года. Завершились первый аукционы на аренду торговых площадей на станциях Деловой Центр, Верхние Котлы, Новохохловская, Измайлово, Стрешнево и Панфиловская.

"По итогам аукционов определились те, кто будет торговать в павильонах по специализациям "аптека" и "кофейня", – цитирует пресс-службуАО "МКЖД" портал мэра и правительства Москвы. – Следующие торги пройдут до конца первого квартала 2018 года".

Общая площадь торговых зон, выделенных для аптек, составила более 280 квадратных метров. Средняя площадь киоска – от 30 до 60 квадратных метров.

Купить в дорогу кофе можно будет на четырех станциях: Верхние Котлы, Новохохловская, Измайлово и Стрешнево. Помимо бодрящего напитка, там будут подавать сэндвичи, супы, круассаны, лимонад и чай. Горожане смогут перекусить на месте или взять еду и напитки с собой. Средняя площадь одной кофейни будет варьироваться от 30 до 50 квадратных метров.

Около 20 лотов на право аренды планируется разыграть в 2018 году, рассказали в АО "МКЖД". На станциях появятся мини-офисы мобильных операторов, туристические агентства, точки продажи прессы и сервисные пункты по изготовлению ключей, ремонту одежды и обуви. Планируется разместить на МЦК и несколько мини-маркетов. Торговые павильоны займут на станциях площадь свыше трех тысяч квадратных метров.

Клиентами торговых точек станут десятки тысяч людей, ежедневно использующие кольцо. Например, на станции Деловой Центр ежедневный пассажиропоток превышает 14 тысяч человек, еще 11 тысяч горожан живут в пятнадцати минутах ходьбы от нее, а в комплексе "Москва-Сити" трудятся около 60 тысяч горожан.

Заявки на участие во втором этапе аукционов начнут принимать до конца ноября. Изучить условия торгов можно на инвестиционном портале Москвы.

Московское центральное кольцо было открыто в сентябре 2016 года. В него входит 31 станция, между которыми курсируют современные поезда "Ласточка". Всего кольцом воспользовались 120 миллионов пассажиров. При этом железнодорожная магистраль регулярно бьет свои дневные рекорды по количеству перевезенных горожан.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать