Москва 24

Город

16 октября 2018, 15:03

Комитет Госдумы поддержал законопроект об агрегаторах такси

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

В России могут принять законопроект о регулировании деятельности агрегаторов (служб заказа такси), который устанавливает запрет передачи заявок лицам, не имеющим разрешения на деятельность такси. Соответствующий законопроект рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении комитет Госдумы по транспорту и строительству, передает Агентство "Москва".

Закон закрепит порядок и основания ответственности агрегаторов и перевозчиков за вред, причиненный пассажиру. Также предлагается запретить передавать разрешение на деятельность такси третьим лицам.

"Аналитическим центром при правительстве РФ отмечен рост аварийности с участием автомобилей, работающих в режиме "такси". При этом процент ДТП с участием автомобилей, осуществляющих перевозку на основании официальных разрешений, сократился с 0,31 процента в 2015 году до 0,28 процента – в 2017 году", – говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроект внесли на рассмотрение депутаты от "Единой России" во главе с Евгением Москвичевым.

Ранее сообщалось, что московское такси перевозит порядка 760 тысяч пассажиров в сутки. В среднем заказчику приходится ждать машину 5-7 минут, что является одним из лучших показателей в мире.

"Москва в цифрах": столичное такси

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать