Москва 24

Город

15 мая 2018, 11:35

К ЧМ-2018 будет изменено движение у стадионов "Спартак" и "Лужники"

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Схема движения транспорта изменится вблизи стадионов и фестиваля болельщиков во время ЧМ-2018, сообщили в пресс-службе ГКУ ЦОДД.

"В соответствии с требованиями FIFА, чтобы упорядочить движение транспорта и организовать необходимые по стандарту пешеходные зоны, часть улиц вокруг спортивных объектов будет перекрыта", – отмечается в сообщении. Представители центра добавили, что местным жителям районов, где установят перекрытия выдадут пропуска в префектурах ЦАО, ЗАО и СЗАО. После этого они смогут подъезжать к своим домам без ограничений.

Кроме того, рядом со стадионами за дорожной ситуацией будут следить 14 камер панорамного наблюдения, добавили в ЦОДД. Устройства помогут обеспечивать безопасность в дни мундиаля. Они будут следить за участками улиц, прилегающими к стадионам.

Информация с камер будет поступать на серверы системы видеонаблюдения интеллектуальной транспортной системы. Картинка поможет оперативно реагировать на дорожную ситуацию в городе.

Что изменится в районе арены "Лужники"

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Самые строгие ограничения у стадиона "Лужники" будут действовать в день матча и за день до него. Минимум перекрытий ожидается в отсутствие игр.

С 1 июня по 15 июля односторонними станут: участок Хользунова переулка от Оболенского переулка до улицы Россолимо, участок улицы Малая Пироговская от Хользунова переулка до улицы Трубецкая, участок улицы Усачева от улицы Трубецкая до Хользунова переулка, участок улицы Лужники от дома 10Б до дома 8, строение 1 по Лужнецкой набережной.

Двустороннее движение введут на 2-й Фрунзенской улице от от Фрунзенской набережной до проектируемого проезда №6023, на 3-й Фрунзенской от той же набережной до того же проезда, на участках дублера Фрунзенской набережной от улицы Тимура Фрунзе до Крымского проезда и от дома 20 до улице Тимура Фрунзе. Аналогичные изменения введут на участке 2-го переулка Тружеников от Саввинской набережной до Большого Саввинского переулка, в переулке Льва Выготского, Малом Саввинском переулке на улице Трубецкая от улицы Ефремова до улицы Усачева и в Усачевском переулке.

Кроме того, 13–14, 16–17, 19–20, 25–26, 30 июня и 1, 10–11, 14–15 июля закроют проезд по улице Доватора от Хамовнического Вала до 3-й Фрунзенской. Перекроют улицу Ефремова от 3-й Фрунзенской до Трубецкой. Проехать нельзя будет по проектируемому проезду №2309 между улицами Усачева и Ефремова. Кроме того перекрытия установят на улице 10-летия Октября от улицы Усачева до улицы Доватора, 3-й Фрунзенской между улицами Довлатова и Ефремова. На участках улицы Довлатова, 10-летия Октября и в проектируемом проезде пешеходные зоны сохранятся и в межматчевые дни.

Кроме того, парковкой на некоторых улицах смогут пользоваться только местные жителей. Это коснется 2-й Фрунзенской улицы, и участка 3-й Фрунзенской от улицы Ефремова до Фрунзенской набережной, дублера Комсомольского проспекта от 3-я Фрунзенской до улицы Хамовнический Вал, улицы Ефремова от 3-й Фрунзенской до Проектируемого проезда №2309. По резидентным разрешениям можно будет оставлять машины на улице Кооперативная от Доватора до дублера Комсомольского проспекта и в Проектируемом проезде №2309 от улицы Ефремова до дублера Комсомольского проспекта.

"Москва сегодня": как Москва подготовилась к ЧМ-2018


В течение всего ЧМ-2018 будет закрыт съезд с внешней стороны ТТК на Новодевичью набережную. В дни матчей нельзя будет подъехать от кольца к стадиону "Лужники" по Хамовническому Валу и на Комсомольский проспект.

В дни матчей и за день до них также не будут пускать транспорт без пропуска на улицы: Абрикосовский переулок; Кооперативная на участке от Усачева до Доватора, Малый Саввинский перулок, Новодевичий проезд, 10-летия Октября – от Лужнецкого проезда до улицы Усачева, Большая Пироговская – от Лужнецкого проезда до пересечения с улицей Трубецкая. Такой же режим будет действовать на улице Ефремова, Малой Пироговской (участок аналогичный с Большой Пироговской), Погодинской – от Большого Саввинского переулка до Новодевичьего проезда, Савельева. Пропуск понадобится чтобы въехать на Хамовнический вал и участок от него до перечечения с Трубецкой на улице Усачева, в учебный перулок и на Фрунзенскую набережную.

В дни матчей и накануне запретят проезд по Новодевечьей Саввинской и Ростовской набережным, Лужнецкому проезду, Хамовническому Валу – от Новодевичьей набережной до Комсомольского проспекта. Улица Лужники и Лужнецкая набережная закроются для проезда на все время ЧМ-2018.

Ограничения на остановку и стоянку автомобилей введут на следующих участках: 2-й Труженников переулок – от Саввинской набережной до Большого Саввинского переулка, 2-я и 3-я Фрунзенские – от Фрунзенской набережной до проектируемого проезда №6023, Большая Пироговская –от Трубецкой до 1-го Архивного переулка; Малый Саввинский переулок; Новодевичья набережная. Оставит автомобиль не получится в Проектируемом проезде №2309, на Саввинской набережной, улице 10-летия Октября, улице Доватора – от Хамовнического Вала до улицы 10-летия Октября, улице Тимура Фрунзе; улице Трубецкой, Хамовническом валу – от Ефремова до Комсомольского проспекта и от него до Фрунзенской набережной и в Усачевском переулке.

Отдельные ограничения на парковку введут накануне и в день игр на 3-й Фрунзенской – от Доватора до Ефремова, улице Доватора – от 10-летия Октября до 3-й Фрунзенской и на улице Ефремова – от 3-й Фрунзенской до Трубецкой.

Перекрытия для фестиваля болельщиков

Фан-зона ЧМ по футболу на Воробьевых горах будет вмещать 25 тысяч зрителей


Во время фестиваля болельщиков на Воробьевых горах движение ограничат на улицах Косыгина – от разворота в районе дома 30, строение 3 до разворота в районе дома 28 строение 21, Мичуринском проспекте – от разворота около северного вестибюля станции метро "Ломоносовский проспект" до Университетского проспекта в направлении от Ломоносовского проспекта к Университетскому проспекту, на Университетской площади и одноименном проспекте – от улицы Менделеевская до Лебедева и от Мичуринского проспекта до Менделеевской.

Без пропуска нельзя будет проехать на улицы: Академика Самарского; Академика Хохлова; Колмогорова; Косыгина – от Мичуринского проспекта до разворота в районе дома 30, стрение 3 и от разворота у дома 28, строение 21 до проспекта Вернадского. Документ понадобится и для въезда на улицу Лебедева, Менделеевскую, Мичуринскую аллею, участок Университетского проспекта – от улицы Лебедева до проспекта Вернадского.

Схема движения около стадиона "Спартак"

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Вблизи стадиона "Спартак" в дни проведения матчей – 16, 19, 23, 27 июня и 3 июля – без пропуска нельзя будет проехать по Волоколамскому шоссе в сторону области на пересечении в одноименным проездом, по Сходненскому тупику и по Волоколамскому проезду. В те же дни стоянку запретят на Летной улице, проезде Стратонавтов и Волоколамском проезде.

Временная выделенная полоса для общественного транспорта начнет работать с 1 июня на Волоколамском шоссе от улицы Дубосековская до улицы Свободы. Еще одну полосу – около Тушинского тоннеля – перенесут из левого в правый пролет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать