Москва 24

Город

13 сентября 2017, 00:03

Инспекторы ДПС на электромотоциклах будут охранять велопарады в Москве

Фото: Пресс-служба концерна "Калашников"

Инспекторы ДПС Москвы пересядут на электромотоциклы "Калашников", чтобы охранять забеги, соревнования, велопарады, велопробеги и другие подобные мероприятия, рассказал в интервью порталу Москва 24 начальник ГИБДД столицы Виктор Коваленко.

Всего планируется закупить 50 электромотоциклов. Использовать их могут не только инспекторы ДПС, но и сотрудники полиции для потрулирования парков и природоохранных зон.

Где мы можем их использовать? Мы сначала сомневались, необходимо ли это Госавтоинспекции, но понимаем, что да, необходимо. Это, во-первых, проведение всевозможных мероприятий – забеги, соревнования, велопарады, велопробеги, где мы обеспечиваем безопасность. Там будет актуально использование экологического транспорта. Во-вторых, этот транспорт может использоваться не только нами, но и полицией в природоохранных зонах – это и ВДНХ, и Царицыно, и Поклонная гора. Таким образом, мы просто повышаем экологическое состояние в городе, сокращая количество бензинового транспорта.
Виктор Коваленко
Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве


По словам Коваленко, сейчас первую партию электромотоциклов на заводе окрашивают в цвета ГИБДД, устанавливают на них рации и другое необходимое спецоборудование. После этого полицейские получат опытные образцы и будут их тестировать.

"Могу сказать, что в перспективе у нас уже запланировано с правительством Москвы приобретение 50 электромотоциклов. Концерн "Калашников" готовит интересный проект: мотоциклы, которые, фактически, не особо отличаются от наших служебных. Они такие же – с проблесковыми маячками, в цветографической раскраске полиции, оснащены всем необходимым, но они электрические. Скорость до 110 километров в час, небольшая", – сказал Коваленко.

Ожидается, что пересесть на экологичный транспорт инспекторы смогут к чемпионату мира по футболу в 2018 году, однако первые модели проходят тестирование на дорогах столицы. А широкая аудитория увидела мотоциклы нового поколения на форуме "Армия-2017", который проходил в подмосковной Кубинке с 22 по 27 августа.


ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С ВИКТОРОМ КОВАЛЕНКО ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать