Автобусы без турникетов перевезли в первый месяц работы 20 млн пассажиров

транспорт город

13 февраля, 09:24

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Автобусы без турникетов за первый месяц работы в столице перевезли 20 миллионов пассажиров. В начале 2018 года аппараты были демонтированы на 72 маршрутах, а еще один автобусный маршрут − № 655 − сделали бестурникетным с 1 февраля. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

"На маршрутах, где работает такой транспорт, можно входить во все двери и оплачивать проезд с помощью валидаторов", − пояснил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его словам, благодаря бестурникетной системе оплаты проезда посадка в автобусы стала быстрее и удобнее. Это также сокращает время в пути на 5−15 минут, уточнил Ликсутов.

Отмечается, что турникеты убрали в более чем 1,1 тысячи столичных автобусов. В таком режиме работают и трехсекционные трамваи "Витязь-М".

Как подчеркнул Ликсутов, после демонтажа турникетов контроль оплаты проезда на транспорте усилили. Чиновник призвал москвичей ответственно относиться к оплате поездок на общественном транспорте. "Эти средства позволяют нам обновлять подвижной состав, вводить новые сервисы и совершенствовать транспортную систему", − рассказал он.

Подробная информация о маршрутах автобусов и трамваев, которые работают в бестурникетном режиме, представлена на сайте Мосгортранса.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика