Фото: портал Москва 24/Александр Авилов
Строящаяся в аэропорту "Шереметьево" третья взлетно-посадочная полоса будет работать с ограничениями из-за близкого расположения населенных пунктов, сообщает "Интерфакс".
В 3–5 километрах от полосы находятся такие крупные населенные пункты, как Лобня, Сходня и Зеленоград. В связи с этим из-за высоких показателей авиационного шума количество ночных рейсов придется ограничить.
Летом 2017 года в России приняли федеральный закон, который обязал аэропорты установить на своих приаэродромных территориях семь подзон с разными степенями ограничений по использованию. Самая жесткая – первая. В ней можно строить только объекты для обеспечения воздушного движения, в седьмой возможны ограничения застройки, если уровень авиационных шумов превышает допустимый и вредит здоровью.
За то, что на земли и недвижимость наложены ограничения в использовании, аэропорт должен платить компенсации их владельцам. Поэтому жители домов, которые окажутся в зоне авиационных шумов, превышающих допустимый уровень, могут требовать и расселения за счет аэропортов.
Ранее сообщалось, что третью взлетно-посадочную полоса в аэропорту Шереметьево введут в эксплуатацию до конца 2019 года. Новая полоса увеличит пропускную способность аэродрома.
Также в 2019 году планируется завершить первый этап строительства терминала С. Его пропускная способность составит 20 миллионов пассажиров в год. В терминале предусмотрен многоуровневый паркинг на 2,5 тысячи машино-мест.
Ангарный комплекс ВПП-3 с авиационно-технической базой введут в эксплуатацию в 2020 году. В нем будут не менее семи ангаров для обслуживания воздушных судов и стоянки спецтехники.
Ранее сообщалось, что в первом квартале 2019 года планируют начать реконструкцию одноуровневой кольцевой развязки на пересечении Старошереметьевского шоссе, автодороги "Лобня – аэропорт Шереметьево" и Шереметьевского шоссе.
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.