Новости

09 ноября 2017, 00:07

Город

Поезда "Москва" научатся считать пассажиров

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Новые поезда в метро смогут считать пассажиров в вагонах. Об их количестве можно будет судить по световым индикаторам на платформе, в самих вагонах либо с помощью гаджетов. Об этом в интервью порталу Москва 24 рассказал коммерческий директор по развитию городского транспорта ЗАО "Трансмашхолдинг" Андрей Васильев.

Метропоезд "Москва" имеет сквозной проход, и можно свободно переходить из одной части поезда в другую, поэтому мы можем рекомендовать пассажирам пройти в более свободный вагон. Также мы пытаемся разработать систему, где эта информация будет передаваться на станцию прибытия поезда, для того чтобы там каким-то образом распределить людей в менее загруженные вагоны
Андрей Васильев
Коммерческий директор по развитию городского транспорта ЗАО "Трансмашхолдинг"


По его словам, информировать пассажиров о загруженности вагонов можно разными способами, в том числе с помощью электронных гаджетов.

"Мы рассматриваем различные варианты. Например, это подсветка зеленым, желтым или красным цветом самой платформы, подсветка стенки напротив платформы или какие-то боковые экраны на самом вагоне, в том числе продумываем возможность передачи информации о загруженности вагонов поезда на электронные устройства, которые есть у пассажиров. Скорее всего, будет использовано сразу несколько вариантов информирования", – пояснил собеседник портала Москва 24.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С АНДРЕЕМ ВАСИЛЬЕВЫМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика