05 июня, 16:02

"Аэрофлот" пообещал не повышать цены на билеты и не сокращать рейсы в Крым

транспорт туризм

05 июня, 16:02

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/Nordroden

"Аэрофлот" не будет повышать цены на билеты в эконом-классе на рейсы в Крым или сокращать количество вылетов в аэропорт Симферополя, сообщается в пресс-релизе авиакомпании.

Представители компании отметили, что перевозчик продолжит выполнять по десять рейсов в сутки в летний период. Отмечается также, что немного сократилась емкость рейсов, на них поставили самолеты меньшей размерности. Снижение составило 1,5 процента. Изменение последовало за снижением спроса после открытия Крымского моста.

Ранее СМИ сообщили о том, что авиакомпании сократили летние программы полетов в Крым на 22,2 процента, по сравнению с сезоном 2017 года. Тогда на направлении выставили 2,7 миллиона кресел, в этом году – 2,1 миллиона.

Эксперты связали сокращение полетов с открытием моста через Керченский пролив, позволившему пассажирам добираться до полуострова наземным транспортом. Аналогичную версию высказали и в Минтрансе РФ, добавив, что на спросе сказался также рост цен на авиабилеты.

Крымский мост был открыт в середине мая. По нему запустили пассажирское автомобильное движение. Переправа доступна для частного транспорта и туристических автобусов. Ожидается, что за год через мост переедут 14 миллионов пассажиров и перевезут 13 миллионов тонн грузов.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика