Москва 24

Город

02 марта, 2018

Станции метро "Бутырская" и "Фонвизинская" закроют для пассажиров на сутки

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Станции "Бутырская" и "Фонвизинская" Люблинско-Дмитровской линии метро закроют для пассажиров 10 марта, чтобы завершить работы по продлению салатовой ветки. Поезда временно будут следовать только до "Марьиной Рощи", а от станции "Петровско-Разумовская" можно будет проехать по Серпуховско-Тимирязевской линии. Об этом сообщает пресс-служба столичного метрополитена.

Уточняется, что ограничения связаны с вводом в эксплуатацию трех станций салатовой ветки метро: "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская". В 05:30 воскресенья, 11 марта, Люблинско-Дмитровская линия вернется к обычному режиму работы.

Как пояснили в пресс-службе метрополитена, после открытия новых станций салатовой ветки жители Бескудниковского района получат метро в шаговой доступности. Кроме того, улучшится транспортное сообщение в районах Западное и Восточное Дегунино. По предварительным оценкам, тремя новыми станциями будет ежедневно пользоваться около 150 тысяч пассажиров. Это позволит разгрузить станцию метро "Петровско-Разумовская" на 20−30%, а станцию МЦК Окружная – на 40%.

Кроме того, инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров столичного метрополитена и работники ГКУ "Организатор перевозок" помогут сориентироваться и подобрать оптимальный маршрут. Безопасность на станциях "Петровско-Разумовская" и "Марьина Роща" обеспечат сотрудники службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.


Станции "Верхние Лихоборы", "Окружная" и "Селигерская" расположены на северном участке Люблинско-Дмитровской линии. Ранее сообщалось, что открытие этого участка запланировано на 2018 год.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика