Москва 24

Технологии

28 мая, 2018

Россияне смогут оплачивать товары с помощью селфи

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В России появился сервис SelfieToPay, позволяющий оплачивать покупки с помощью селфи, передает ТАСС.

Его запустили разработчик решений в области компьютерного зрения и машинного обучения VisionLabs и российская бесконтактная платежная система SWiP. Сейчас биометрическая оплата покупок доступна в нескольких сетях общественного питания и кафе, где тестировали технологию. С июня возможность также введут в 250 точках оплаты в рознице в Москве и Санкт-Петербурге.

Компании собираются запустить проекты с несколькими крупными федеральными сетями. До конца 2018 года планируется внедрить новинку в других регионах страны.

Сервисом могут воспользоваться обладатели гаджетов на iOS и Android, установив приложение SWiP. Для оплаты достаточно взглянуть на камеру, установленную рядом с кассой.

А в 2019 году в российских интернет-магазинах можно будет оплачивать товары только по номеру телефона. Больше вводить ничего не потребуется. Магазины интегрируются с платформой быстрых платежей, они начнут выставлять счета покупателям без дополнительных реквизитов. Эксперт рассказал о том, насколько это будет безопасно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика