Москва 24

технологии

24 февраля, 18:16

Viber открыл представительство в России по закону о "приземлении"

Фото: Москва 24/Яна Дейнега

Мессенджер Viber исполнил требование закона о деятельности иностранных IT-гигантов в России, открыв свое представительство, сообщается на сайте Роскомнадзора.

До этого мессенджер разместил на своем информационном ресурсе электронную форму для обратной связи и зарегистрировал личный кабинет на сайте Роскомнадзора. Таким образом, Viber исполнил все требования российского закона о "приземлении".

Закон, обязывающий иностранные компании, чья деятельность связана с интернетом, открывать свои представительства в России, был подписан Владимиром Путиным 1 июля 2021 года. Он вступил в силу 1 января текущего года.

По новому закону иностранные IT-компании с суточной аудиторией свыше 500 тысяч пользователей должны открыть представительства в РФ. Кроме того, зарубежные IT-гиганты также должны зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора и разместить на своем ресурсе электронную форму для обращений россиян и организаций.

В списке оказались Google, TikTok, Zoom, Apple, Spotify, Twitch, Meta Platforms, Telegram, Pinterest, Likeme Pte.Ltd, Twitter, Discord, Viber.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать