Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

23 августа 2018, 05:02

Российский ударный беспилотник "Охотник" впервые поднимется в воздух в сентябре

Фото: depositphotos/Afotoeu

Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) "Охотник" впервые поднимется в воздух в сентябре, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в авиапромышленности.

По информации агентства, речь не идет о полноценном взлете. В сентябре в ходе плановых испытаний "Охотник" совершит серию "подскоков" на взлетно-посадочной полосе. БПЛА будет отрываться от земли на несколько метров и сразу садиться.

По словам специалистов, такие тесты позволят безопасно проверить работу системы управления аппарата на начальном этапе взлета. Ранее "Охотник" выполнял на полосе только упражнения руления.

Планируется, что полные взлет, полет и посадка аппарата должны состояться в 2019 году. До этого времени с беспилотником будут проводить различные электронные испытания.

Как сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе, летательный аппарат "Охотник" в части искусственного интеллекта станет прототипом истребителя 6-го поколения. Беспилотник выполнен с применением технологии стелс, имеет аэродинамическую схему "летающее крыло", его взлетная масса достигает 20 тонн.

Ранее сообщалось, что госкорпорация "Ростех" приступила к оснащению вооружениями российских БПЛА нового поколения для Минобороны РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать