Москва 24

Технологии

19 октября 2018, 09:54

Две ракеты "Союз" доставили на Байконур

Фото: АР/Shamil Zhumatov

На Байконур доставили первые после недавней аварии ракеты "Союз", сообщает РИА Новости. Железнодорожный состав с ракетами прибыл на космодром из Самары.

Речь идет о ракете-носителе "Союз-2-1б", предназначенной для намеченного на 27 декабря египетского спутника EgyptSat-A, и "Союз-2-1а", которая 8 февраля 2019 года выведет на орбиту грузовой корабль "Прогресс МC-11".

Ожидается, что оба пуска пройдут с 31-й площадки.

EgyptSat-A – спутник детального дистанционного зондирования Земли. Его хотят вывести на орбиту высотой 500–800 километров, откуда он сможет вести съемку в видимом и инфракрасном спектрах.

"Прогресс" – серия транспортных беспилотных грузовых космических кораблей, выводимых на орбиту "Союзами" для снабжения орбитальных станций.


11 октября корабль "Союз МС-10" стартовал с космодрома Байконур на МКС. Однако через две минуты космонавты совершили аварийную посадку в степях Казахстана. По одной из версий, причиной аварии стало то, что один из блоков первой ступени ракеты-носителя отделился позднее положенного и ударил по центральному блоку.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба".

Ранее сообщалось, что комиссия Роскосмоса и следственные органы установили возможных виновников в повреждении одного из датчиков ракеты-носителя "Союз-ФГ", которое могло привести к аварии.

Следствие изъяло "бортовые журналы", в которых были указаны фамилии сборщиков. В журналах есть вся информация об операциях, которые проводили с ракетой с момента ее прибытия на Байконур и до пуска.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать