Москва 24

Технологии

07 ноября 2018, 18:52

S7 получила рекомендации Boeing об особенностях управления самолетами 737MAX

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Российская авиакомпания S7 Airlines получила рекомендации Boeing об особенностях управления самолетом Boeing-737MAX в случае сбоя в работе датчика угла атаки, сообщил "Интефаксу" представитель компании.

"Мы получили рекомендации от Boeing, приняли информацию к сведению и проинформировали специалистов, которые работают с Boeing-737MAX", – сказал источник.

Никаких дополнительных действий со стороны авиакомпаний не требуется, добавил собеседник агентства.

Boeing-737MAX – четвертое поколение самолетов Boeing-737, созданное для замены семейства Boeing-737 Next Generation. S7 пока является единственным в РФ эксплуатантом этого типа самолетов.

Ранее сообщалось, что компания Boeing предупредит об опасности сбоя в моделях 737 Max после предварительного расследования авиакатастрофы в Индонезии.

29 октября самолет Boeing 737 авиакомпании Lion Air упал в воду у побережья Западной Явы. На борту находились восемь членов экипажа и 181 пассажир. Погибли 189 человек, которые были на борту. Власти Индонезии сообщили, что указатель воздушной скорости разбившегося судна не работал во время четырех последних полетов.

Ранее глава индонезийского комитета по безопасности на транспорте заявил, что лайнер разрушился при касании о воду на большой скорости. Один из черных ящиков показал, что в момент соприкосновения с водой двигатель работал на высоких оборотах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать