Москва 24

Технологии

03 октября 2018, 18:18

Заявление Роскосмоса об отверстии в "Союзе" не указывает на злой умысел – NASA

Фото: Пресс-служба Роскосмоса

Заявление главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина о том, что обнаруженное на пристыкованном к МКС "Союзе" отверстие не является производственным дефектом – не доказывает факт злого умысла. Такое заявление сделали представители американского космического ведомства NASA, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в ночь на 30 августа на МКС обнаружили утечку воздуха. Причиной стала "микротрещина" в космическом корабле "Союз МС–09". Благодаря тому, что она располагалась в бытовом отсеке, а не в спускаемом аппарате, угрозы возвращению космического корабля на Землю не было. Для расследования происшествия была создана комиссия госкорпорации, которую возглавил первый замруководителя "Роскосмоса" Николай Севастьянов. Сроки работы комиссии не установлены.

В ноябре экипаж выйдет в открытый космос "для сбора дополнительной информации", а 11 октября глава NASA США Джим Брайденстайн приедет на космодром Байконур, откуда на МКС стартует очередной экипаж. Он будет присутствовать на старте и планирует провести встречу с Дмитрием Рогозиным.

"Это будет их первая личная встреча", – отметили американском космическом ведомстве, напомнив, что в сентябре руководители провели телефонную беседу, в ходе которой обсудили утечку на МКС.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать