Часто ищут
03 февраля, 08:58
Фото: портал мэра и правительства Москвы
В столичном технопарке "Слава" успешно завершились трехлетние испытания нового электроракетного двигателя. Об этом говорится на портале мэра и правительства Москвы.
Двигатель может стать частью космических аппаратов или разгонных блоков для их выведения на целевые орбиты. Технологию подготовил резидент технопарка "Слава", компания "СуперОкс", получившая в прошлом году от столичного правительства грант на 10% от выручки по готовым экспортным контрактам.
Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина отметила, что статус резидента технопарка дает дополнительные возможности.
"Компания – разработчик электроракетного двигателя в прошлом году получила грант и субсидию, их общий размер – более 37,5 миллиона рублей. Финансовая помощь города позволила предприятию успешно завершить стендовые испытания", – приводятся в материале слова Сергуниной.
Новый электроракетный двигатель использует принцип ускорения плазмы внешним магнитным полем, которое создается сверхпроводниками.
Как отмечают разработчики, технология электроракетного двигателя высокой мощности может снизить затраты на выведение и доставку космических аппаратов на целевые орбиты.
Для создания тяги в двигателе используется инертный газ, что позволит ему работать дольше и увеличит срок эксплуатации космического аппарата.
Ранее Сергунина рассказала, что восемь технопарков столицы вошли в рейтинг лучших в России. В топ попали нанотехнологический центр "Техноспарк", который возглавил список, а также особая экономическая зона "Технополис "Москва", технопарки "Калибр", "Слава", "Строгино", "Полюс", "Элма" и "Мосгормаш".
По данным за 2020 год, резиденты технополиса "Москва" сэкономили 687 миллионов рублей благодаря налоговым льготам. Резиденты особой экономической зоны освобождаются от уплаты налога на имущество, землю и транспорт.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: