Москва 24

Технологии

01 мая 2018, 23:42

Amazon запретила использовать свою сеть для обхода блокировок

Фото: ТАСС/Nick Ansell/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Компания Amazon, разрабатывающая платформы облачных веб-серверов, объявила о запрете на использование ее сети для обхода блокировок. Корпорация не разрешает организовывать на своих мощностях прокси-серверы.

Как пояснили представители компании, меры направлены против недобросовестных пользователей, которые нелегальным образом обеспечивающих работу ресурсов, которые эти пользователи не имеют право использовать.

Новая политика Amazon скажется на возможностях пользователей в обходе блокировок, в том числе, на доступности мессенджера Telegram. Аналогичное решение уже приняла Google.

В России работу мессенджера блокирует Роскомнадзор. Такое решение вынес суд из-за отказа предоставить ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей.

Ведомство ограничивает работу не только самого сервиса, но и подсетей, используемых для обхода блокировки. В результате под запретом оказались несколько IP-адресов, принадлежащих Amazon и Google. Пострадали и другие компании и сервисы. Также с проблемами столкнулась платежная платформа Qiwi.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать