Москва 24

Безопасность

15 мая 2018, 16:09

Новый ударный авиакомплекс поступит на вооружение ВКС РФ в октябре − СМИ

Фото: Снимок с видео. Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ

Дальняя авиация Воздушно-космических сил России в октябре получит на вооружение новый авиационный ударный комплекс. Как сообщили ТАСС в российском ОПК, речь идет о модернизированном дальнем бомбардировщике Ту-22М3М, оснащенном новой сверхзвуковой крылатой ракетой Х-32.

По словам собеседника агентства, предполагается, что "первый Ту-22М3М с новейшей сверхзвуковой крылатой ракетой Х-32 большой дальности заступит на боевое дежурство в составе Дальней авиации в октябре этого года".

По информации агентства, дальний бомбардировщик был взят для модернизации из строевых самолетов Дальней авиации. В связи с этим ему не требуются длительные испытания. Как уточнил представитель оборонно-промышленного комплекса, "будут проведены только несколько полетов для подтверждения заявленных технических характеристик". Отмечается, что модернизированный Ту-22М3М оснастили новыми авионикой, прицельно-навигационным комплексом и другим бортовым радиоэлектронным оборудованием. Кроме того, самолет получил двигатель НК-25 с полным ресурсом, добавил собеседник агентства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать