27 декабря, 2017

ФАС поставил Tele2 в пример "большой тройке"

связь технологии

27 декабря, 2017

Фото: depositphotos/tatsianama

Заместитель руководителя Федеральная антимонопольной службы Анатолий Голомолзин на пресс-конференции, посвященной отмене внутрисетевого роуминга, подтвердил, что в значительной степени услуги связи в роуминге оказываются на уровне тарифов домашних регионов, однако у разных операторов это по-разному.

"Наиболее высокий процент (порядка 80%) таких тарифов у Tele2. Далее по степени охвата абонентов идут Мегафон, Вымпелком и МТС. Мы также рассчитываем, что в течение предстоящих нескольких месяцев эти операторы также будут снижать тарифы и не позднее мая следующего года этот вопрос будет решен окончательно", – заявил Голомолзин.

Срок отмены внутрисетевого роуминга продлен до 31 января 2018 года, однако для оператора Tele2 срок может быть продлен до мая 2018 года

Начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС РФ Елена Заева сообщила, что наибольший процент абонентов, путешествующих на условиях домашнего тарифного плана, – у Tele2, и именно для этого оператора скорее всего будет принято решение о продлении исполнения сроков предупреждения до мая 2018 года. Это связано с тем, что реализация (отмены внутрисетевого роуминга у Tele2 – прим.ред) идет.

Последним изменен на настоящий момент тарифный план "Классический" по Москве – это почти полмиллиона абонентов, которые теперь получили условия домашнего тарифного плана.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика