Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

31 августа 2018, 11:43

Суд продлил домашний арест директора РАМТ Апфельбаум

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Басманный суд Москвы удовледворил ходатайство следователя и продлил до 19 октября домашний арест директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум по делу "Седьмой студии".

Как сообщает РИА Новости, следователь мотивировал свое ходатайство тем, что директор РАМТ может скрыться, а ее вина "подтверждается показаниями свидетелей, очными ставками, финансовыми документами и другими доказательствами".

Следствие также опасается, что оказавшись на свободе Апфельбаум может связаться с еще одной фигуранткой дела, продюсером Екатериновй Вороновой, которая сбежала за границу. При этом сама Апфельбаум отметила, что у нее нет вида на жительства за границей, а загранпаспорт у нее отобран. Директор РАМТ также заявила, что планирует доказать свою невиновность в суде.

Ранее стало известно, что Следственный комитет РФ продлил еще на месяц срок следствия по уголовному делу о хищении в "Седьмой студии". Таким образом, следствие продлится до 19 октября.

По делу "Седьмой студии" проходят художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, экс-директор "Седьмой студии" Юрий Итин, а также директор РАМТ Софья Апфельбаум и бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева.

Они обвиняются в хищении 133 миллионов рублей, которые были выделены Минкультуры РФ на реализацию проекта "Платформа". Следствие полагает, что Малобродский, Воронова и Масляева завышали данные о количестве и стоимости мероприятий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать