Москва 24

Происшествия

30 октября 2018, 15:05

Суд оставил под домашним арестом вице-мэра Сочи

Суд оставил под домашним арестом вице-мэра Сочи Юрия Паламарчука. Об этом сообщили в Краснодарском краевом суде.

Как передает РИА Новости, ранее Паламарчук был помещен под домашний арест, под которым он находился по 18 октября. По окончании этого срока прокурор обратился с представлением, чтобы изменить меру пресечения, ему было отказано в краевом суде. Апелляционным определением решение о нахождении под домашним арестом оставлено без изменения.

Замглавы Сочи задержан по подозрению в превышении должностных полномочий в апреле 2018 года.

По версии следствия, мужчина, который является председателем совета директоров АО "Спецавтохозяйство по уборке города", в феврале 2016 года передал полномочия единоличного исполнительного органа АО "САХ по уборке города" управляющей организации ООО "ТСМ". Акционерному обществу был причинен ущерб на сумму более 115 миллионов рублей.

Ранее стало известно, что суд принял решение об аресте вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера. Его также подозревают в превышении должностных полномочий. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. По версии следствия, Бомбергер без каких-либо правовых оснований выдал разрешение на строительство в границах охранной зоны жилого комплекса. Таким образом, вице-мэр создал угрозу возникновения там ЧС техногенного характера.

Также уголовное дело возбуждено в отношении бывшего первого замглавы администрации Сочи Мугдина Чермита, который, как считает следствие, необоснованно выдал разрешение на ввод в эксплуатацию 18-этажного многоквартирного дома, который подлежит сносу.

Директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи Владимир Малов стал фигурантом уголовного дела о халатности. В сентябре 2016 года он не проверил соответствие техническим требованиям результатов инженерных изысканий при вводе в эксплуатацию многоэтажки, принадлежащей компании "Ливадия", и согласовал соглашение с организацией, хотя строительство объекта не было окончено, и он не был оборудован системой противопожарной защиты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать