Москва 24

Эксклюзивы

29 октября, 18:32

Главная / Новости /

Генрих Падва прокомментировал лишение Добровинского статуса адвоката

"Я бы не на два года, а пожизненно". Падва – о лишении Добровинского статуса адвоката

Фото: ТАСС/Алексей Филиппов

Генрих Падва выразил свою солидарность с решением Совета Адвокатской палаты столицы лишить Александра Добровинского статуса адвоката на два года. В диалоге с Москвой 24 он сообщил о том, что у Добровинского не было высшего юридического образования.

"Правильно, что лишили. Я бы не на два года (лишил статуса адвоката. – Прим. ред.), а пожизненно. Потому что он не адвокат, а бог знает кто", – заявил Падва.

Насколько я знаю, он вообще не имеет права быть адвокатом, поскольку у него нет высшего юридического образования.
Генрих Падва
адвокат

На вопрос, почему раньше не было известно об отсутствии высшего юридического образования у Добровинского, Падва ответил: "Я не знаю. Может, кому-то было известно".

Кроме того, Падва сообщил, что выступал против принятия Добровинского в коллегию адвокатов еще много лет назад. "Когда его еще принимали, это было много лет тому назад. Принимал его президиум Московской Городской коллегии адвокатов. Я был членом президиума. Я тогда уже был единственным, кто голосовал против того, чтобы его принять. Я считал, что он не имел права быть адвокатом", – подчеркнул Падва.

К таким выводам Падва пришел в том числе по причине отсутствия у Добровинского юридического образования. "По тем сведениям, которые он представил, было ясно, что он не адвокат, а бог знает кто", – сообщил Падва.

Также он отметил, что у Добровинского есть право обжаловать решение, как и у любого гражданина, но шансы на успех неизвестны.

Помощник Добровинского сообщила Москве 24, что скоро адвокат выступит с заявлением и даст разъяснения по этому вопросу.

Александр Добровинский – один из известнейших столичных адвокатов, специализируется на корпоративном праве и бракоразводных процессах, гражданских и уголовных делах. К его услугам обращались Леонид Якубович, Никас Сафронов, Майя Плисецкая, Филипп Киркоров, Владимир Слуцкер, Вячеслав Фетисов и многие другие. Но особую популярность Добровинскому принесло дело Михаила Ефремова, где он представлял интересы семьи погибшего Сергея Захарова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать