Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

29 августа 2018, 21:48

Бизнесмена Манаширова осудили на 12 лет по делу о взятках следователям МВД

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

В Москве приговорили к 12 годам строгого режима бизнесмена Геннадия Манаширова, признанного виновным в даче взяток следователям столичного управления МВД, сообщает Агентство "Москва".

Также на скамье подсудимых оказались бывший следователя Владимир Андриевский и бывший заведующий отделением больницы Москвы Вадим Окутов.

Как установил суд, с 2013 по 2015 годы Манаширов при посредничестве Андриевского передал более 10 миллионов рублей следователю столичного главка МВД Виктору Рубашкину за освобождение из-под стражи и прекращение уголовного преследования бизнесмена Жануко Рафаилова и его брата.

Окутов, в свою очередь, составил заведомо ложные медицинские заключения о наличии у братьев Рафаиловых заболеваний, якобы препятствующих их содержанию под стражей.

В 2014 году Манаширов передал более 18 миллионов рублей Андриевскому и Рубашкину за то, чтобы те "устрашили" его конкурентов по бизнесу. Кроме того, будучи под стражей Манаширов передал 300 тысяч рублей одному из сотрудников следственного изолятора за передачу ему сотового телефона.

Помимо лишения свободы суд назначил Манаширову штраф в размере 220 миллионов рублей. Андриевский приговорен к 11 годам тюрьмы со штрафом в размере 19 миллионов рублей, Окутов в связи с амнистией освобожден в зале суда.

В отношении Рубашкина, который заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело выделено в отдельное производство и рассматривается в суде по существу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать