Москва 24

Происшествия

26 октября 2018, 20:08

Одну из обвиняемых по делу "лжекосметологов" арестовали из-за неявки в суд

Фото: depositphotos/belchonock

Одну из обвиняемых по делу московских "лжекосметологов" арестовали из-за неявки в суд. Судья изменил меру пресечения подсудимой Наталье Коростелевой с подписки о невыезде на заключение под стражу. Об этом сообщила адвокат потерпевшей стороны Алена Адлер.

"Она ни разу не явилась на судебные заседания, прикрываясь неподтвержденными листками нетрудоспособности, продала квартиру, чтобы скрыть свое местонахождение. 26 октября суду пришлось изменить меру пресечения подсудимой с подписки о невыезде на заключение под стражу сроком на два месяца", – рассказала юрист, передает Агентство "Москва". Официального подтверждения этой информации от правоохранительных органов и суда пока нет.

В августе 2018 года следствие завершило расследование дела в отношении Натальи Коростелевой, Екатерины Егоровой и Саният Яикбаевой. Женщины обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья клиентов.

Предполагается, что три соучастницы работали с 2007 по 2015 год. Они оказывали платные косметологические услуги в арендуемых помещениях в столице. Дипломы были поддельными; используемые препараты не имели регистрационного удостоверения в России. От рук неквалифицированных женщин пострадали 19 клиенток, которые получили "необратимые изменения внешности и психологические травмы".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать