Москва 24

Происшествия

25 декабря 2018, 15:31

Суд арестовал фигурантов дела о пожаре в Соликамске

Фото: ТАСС/Петр Ковалев

Соликамский городской суд арестовал до 22 февраля четверых фигурантов дела о пожаре на шахте "Уралкалия", в результате которого погибли девять человек. Об этом сообщила помощник председателя горсуда Наталья Пантелеева, передает "Интерфакс".

Арестованы горные мастера Андрей Купришкин и Игорь Чукаев, начальник участка шахты Максим Канищев, а также начальник объекта шахтостроительного комплекса Андрей Артюхин.

25 декабря в Соликамский городской суд поступили материалы по уголовному делу в отношении четырех сотрудников ФГУП "УС-30 СМУ-680", которые подозреваются в "Нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшем смерть 3 и более человек", и обвиняются в гибели девяти горняков.

В субботу, 22 декабря, на строящемся стволе рудника горнорудной шахты при производстве работ произошел пожар. В этот момент под землей находились 17 человек. Вечером 23 декабря тела всех погибших были подняты на поверхность. Сегодня все девять человек были опознаны, их родственникам выданы разрешения на захоронение. Сообщалось также, что семьям погибших выплатят по три миллиона рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать