Москва 24

Происшествия

25 мая 2018, 10:09

Задержан глава МЧС России по Кемеровской области

Фото: ТАСС/Интерпресс/Светлана Холявчук

Уголовное дело возбудили против начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова, начальника отдела надзора областного МЧС по городу Кемерово Григория Терентьева и других лиц, подозреваемых в халатности и растрате. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ. Их задержали.

С 2017 года Мамонтов и Терентьев не запланировали и не проверяли соблюдение требований пожарной безопасности в торговом центре "Зимняя вишня". Кроме того, выяснилось, что Александр Мамонтов и другие пока неустановленные лица причастны к растрате денежных средств регионального управления МЧС на сумму около двух миллионов рублей.

Мамонтова задержали, с Терентьевым проводятся следственные действия. Вскоре следователи собираются предъявить им обвинение и ходатайствовать о заключении их под стражу.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове случился 25 марта. Погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. По факту случившегося завели уголовное дело.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что в распоряжении следователей оказался документ о запрете проверки в сгоревшем ТЦ. Здание должны были проверить в 2016 году, но в процесс вмешалось высокопоставленное должностное лицо, пояснил он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать