Москва 24

Происшествия

23 октября 2018, 19:38

Мамаев и Кокорин получали в СИЗО успокоительное – московский омбудсмен

Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков, Антон Кардашов

Нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев в первые дни пребывания в СИЗО №2 "Бутырка" по причине стрессового состояния обращались за медицинской помощью, им дали успокоительное. Об этом порталу Москва 24 рассказала уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева, во вторник, 23 октября, посетившая футболистов в СИЗО.

"На сегодняшний день жалоб от них никаких не поступило. Возможности медицинской помощи у двоих была только в период первых дней, когда они испытывали стрессовую ситуацию. Но им оказали ту помощь, которую нужно, в основном таблетки дали – успокоительные. В другое время уже за медицинской помощью не обращались", – рассказала Потяева.

Павла Мамаева и братьев Кокориных арестовали 11 октября в связи с избиением людей в центре Москвы. 12 октября суд арестовал четвертого обвиняемого, им оказался Александр Протасовицкий.

По версии следствия, 8 октября футболисты с компанией друзей сначала избили водителя Виталия Соловчука, а после – в кофейне на Большой Никитской улице – напали на двух посетителей.

Спортсменам, брату Кокорина и Протасовицкому предъявлены обвинения в побоях и хулиганстве. Они будут находиться в СИЗО до 8 декабря.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать