Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Происшествия

21 ноября 2018, 13:49

Суд пересмотрит дело модели Майер за драку с полицейским

Фото: социальные сети

Мосгорсуд направил дело модели и блогера Киры Майер, которая в ходе драки избила одного сотрудника ДПС, а второго покусала, на новое рассмотрение.

"Суд постановил: решение Пресненского районного суда Москвы отменить, уголовное дело направить на новое разбирательство в суд первой инстанции в ином судебном составе в связи с допущенными судом первой инстанции процессуальными нарушениями", – огласила решение судья Анастасия Рыжова, передает корреспондент РИА Новости.

Меру пресечения оставили без изменений – до 21 января 2019 года девушка будет содержаться в СИЗО.

В начале сентября этого года суд приговорил модель Киру Майер (в 2012 году она сменила имя, ранее ее звали Дарья Цветкова) к 1,5 года колонии-поселения. Прокурор просил 2 года. Девушку признали виновной в совершении двух преступлений по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Процесс проходил в особом режиме – без исследования доказательств и при признании вины подсудимой.

Материалы, положительно характеризующие девушку, были приобщены судом апелляционной инстанции (школьные грамоты, сертификаты олимпиад, благодарности, письмо бабушки Майер). Адвокат заявил, что те полгода, которые модель провела в СИЗО, изменили ее в лучшую сторону.

В суде присутствовал представитель пострадавшего полицейского, он отметил, что сотрудник ДПС не будет против смягчения приговора для девушки. Прокурор попросил также отменить приговор в связи с допущенными судом первой инстанции ошибками и заявил, что решение Пресненского суда Москвы следует отменить и вернуть дело в прокуратуру. При этом обвинитель отметил, что в части назначенного срока с решением суда он согласен.

Сама Майер заявила, что раскаивается.

"У меня полностью поменялось мировоззрение, я понимаю, что сама посадила себя в тюрьму, мне больше некого винить, мне очень стыдно, мне жаль, что так получилась. Прошу прощения у потерпевших за все, особенно за потраченное время, когда они посещали следственные действия и суды. Я готова возместить причиненный материальный и моральный вред", – сказала она в слезах.

Скандальный случай произошел в Москве в мае 2018 года. Сотрудники ДПС остановили Mercedes, за рулем которого оказалась 24-летняя Кира Майер, лишенная прав к тому моменту. Полицейские начали оформлять протокол, девушка в ответ набросилась на них с кулаками. По данным следствия, она избила одного полицейского, а второго покусала. Девушку отправили в изолятор, оттуда – в СИЗО.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать